Política de privacidad

1.- Tratamiento de datos de carácter personal

 

A los efectos y en cumplimiento con lo dispuesto en Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), Reglamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016, así como  Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. se informa al usuario que los datos personales y de información que nos facilite a través de la cumplimentación de cualquiera de los formularios electrónicos disponibles en el portal Web o mediante mensajes de correo electrónicos, serán incorporados en las bases de datos de carácter personal cuya titularidad será de GRIAL CONSULTING. En todos los casos, el objetivo del tratamiento de los Datos será responder y dar curso a la solicitud requerida. Las cuestiones incluidas en cada uno de los formularios marcadas con un asterisco (*) serán de cumplimentación obligatoria.

Esta Política de Privacidad fija las bases sobre las que GRIAL CONSULTING, S.L., sociedad responsable del tratamiento, con domicilio sito en Calle Avión Cuatro Vientos, Giralda 12, portal C, 41013 Sevilla, trata los datos los datos de carácter personal que le son facilitados.

De acuerdo con lo que establece la normativa aplicable, los datos de carácter personal tratados por nuestra parte se incluyen en las bases de datos GRIAL CONSULTING, S.L., y responden a las siguientes finalidades: envío de comunicaciones comerciales y promocionales, gestión de la relación contractual con los clientes, mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si usted lo solicita, permitir el funcionamiento de nuestro sitio web/aplicaciones y realización de estadísticas.

 

Las categorías de datos tratados son las siguientes:

  • Datos de identificación.

  • Direcciones postales o electrónicas.

  • Información económica.

Mientras no se nos comunique lo contrario, entenderemos que los datos facilitados no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas.

La base legal para los distintos tratamientos en función de las distintas finalidades perseguidas es la siguiente:

  1. Envío de comunicaciones comerciales y promocionales: Consentimiento. 

  2. Gestión de la relación contractual con los clientes: Cumplimiento de una relación contractual.

  3. Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si usted lo solicita: Obligación legal.

  4. Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web/aplicaciones : Interés legítimo.

  5. Realización de estadísticas: Interés legítimo.

Los datos recogidos son los adecuados para la finalidad descrita.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas, que podrán ejercer en el domicilio social de  GRIAL CONSULTING, S.L., sociedad responsable del tratamiento, con domicilio sito en Calle Avión Cuatro Vientos, Giralda 12, portal C, 41013 Sevilla, y/o por correo electrónico dirigido a : oscarlupianez@grialconsulting.com

Para el ejercicio de dichos derechos será necesario adjuntar una copia del DNI.

Los datos personales de los clientes permanecerán archivados durante los períodos que se indican a continuación:

  1. Datos facilitados para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales: Hasta que nos comunique que no desea seguir recibiendo más comunicaciones comerciales y promocionales; o bien después de un período legalmente previsto.

  2. Datos facilitados para la gestión de la relación contractual con los clientes: Hasta la finalización de nuestra relación contractual.

  3. Datos recogidos para la realización de estadísticas: Durante el período de tiempo necesario para la realización de las estadísticas.

Asimismo, conservaremos aquellos datos personales necesarios para cumplir con nuestras obligaciones legales, para la gestión de nuestros derechos (por ejemplo, para interponer una reclamación ante los tribunales), y para fines estadísticos o históricos. Posteriormente los datos recogidos serán destruidos con garantías de privacidad.

La negativa a facilitarnos sus datos tendrá como consecuencia la imposibilidad de ofrecerle nuestros servicios, así como la imposibilidad de suscribir ningún contrato ni establecer relación comercial alguna. Por lo que se refiere a la negativa a prestar el consentimiento para recibir comunicaciones comerciales o promocionales, la consecuencia sería la imposibilidad de remitirle este tipo de comunicaciones.

Le recordamos su derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en aquellos supuestos en que se produzca una vulneración de la normativa de protección de datos aplicable.

2.- Comunicaciones y campañas comerciales

En la mayoría de los formularios electrónicos emitidos se le solicitará su consentimiento expreso para poderle remitir comunicaciones comerciales por cualquier medio, incluido el correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 LSSI.

3.- Seguridad

Si bien la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, GRIAL CONSULTING ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar dichas actuaciones como la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de datos.